Kepala Bidang Perikanan Tangkap Tutup Kegiatan Pelatihan Diversifikasi Olahan Ikan
Kegiatan Pelatihan Diversifikasi Olahan Ikan telah memasuki hari ketiga atau hari terakhir pada hari Kamis (14/3). Pada hari itu pula kegiatan tersebut resmi ditutup oleh Kepala Bidang Perikanan Tangkap, Wasidi, S.Pt. acara penutupan ditandai dengan pelepasan apron oleh Hani Kusdaryanti, SE selaku instruktur praktek yang kemudian diserahkan kepada Dinas Kelautan dan Perikanan melalui Kepala Bidang Tangkap.
Sebelum acara penutupan, peserta terlebih dahulu melaksanakan praktek tiga menu olahan ikan berupa tempura udang, amplang ikan dan otak-otak ikan.
Seluruh peserta berkesan dengan kegiatan ini dan akan menindaklanjuti pelatihan tersebut dengan mempraktekkan seluruh menu yang sudah diajarkan di kelompok masing-masing untuk menjadi produk yang akan dikomersilkan di kelompoknya.
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan