Mengolah Udang Tidak Melulu Digoreng, Dibuat Tempura Udang Bisa Menjadi Alternatif Menu Lain
Sebagian besar ibu rumah tangga dalam mengolah produk perikanan berupa udang seringkali hanya digoreng saja. Hal tersebut tentu saja dapat menimbulkan kebosanan terutama bagi anak-anak.
Agar memiliki tampilan yang menarik, udang dapat diolah juga menjadi tempura udang. Berikut adalah bahan dan cara pengolahannya.
Bahan yang dibutuhkan antara lain : udang besar, telur, tepung tapioka, tepung maizena, tepung terigu, garam, lada, es batu dan minyak goreng.
Cara membuatnya adalah pertama buat celupan basah dengan bahan telur, tepung tapioka, tepung maizena, lada garam dan es batu. Setelah itu siapkan tepung terigu dalam piring atau wadah lainnya.
Bersihkan udang dengan membuang kepala udang, kupas kulitnya dan sisakan bagian ekor saja. Buang kotoran udang yang ada di punggung udang dan luruskan udang. Masukkan udang yang telah bersih tadi ke dalam tepung terigu kemudian ke dalam celupan basah. Goreng udang dalam minyak panas, kuas udang dengan celupan basah. Kuas dapat menggunakan daun pisang.
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan