Pizzikatu (Pizza Ikan Tuna)
Jika biasanya pizza dibuat dari daging sapi atau ayam, kali ini menu tersebut kami tampilkan dengan bahan dasar produk perikanan yaitu ikan tuna. Berikut bahan dan cara membuatnya.
Bahannya utamanya adalah daging ikan tuna dan keju mozzarella serta tepung terigu, sedangkan untuk bahan tambahan dan bumbunya terdiri dari minyak zaitun, saos tomat dan bawang Bombay.
Cara membuatnya yang pertama adalah iris kecil-kecil ikan tuna, sisakan sedikit untuk dihaluskan. Campurkan daging tuna yang sudah dihaluskan dengan tepung terigu dan minyak zaitun. Setelah itu tuangkan ke dalam wadah yang berbentuk bundar, taburkan ikan tuna yang sudah diiris kecil-kecil tadi.
Tahapan terakhir adalah proses pemanggangan. Untuk proses ini suhu oven yang digunakan untuk memanggang adalah suhu sedang. Setelah matang, tambahkan saos tomat, bawang bombay dan keju sesuai selera.
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan