Pembukaan Pelatihan dan Fasilitasi Olahan Ikan
Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Gunungkidul menghadiri sekaligus menjadi narasumber pada kegiatan Pelatihan dan Fasilitasi Olahan Ikan yang diselenggarakan oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.
Pada kegiatan yang dilaksanakan hari Selasa (18/6) di Unit Pengolahan Ikan Lestari, Toboyo Barat, Plembutan, Playen tersebut Kepala Dinas menyampaikan materi tentang Kondisi Pemasaran dan Pengolahan di Kabupaten Gunungkidul.
Pelatihan ini sendiri akan terbagi menjadi 2 angkatan yaitu angkatan pertama akan dilaksanakan pada tanggal 18 sampai dengan 20 Juni 2019 dengan peserta dari 3 kelompok yaitu Kelompok Sri Agung, Srikoyo, Bleberan, Playen; Kelompok Tiffany Food, Mandesan, Tileng, Girisubo; dan Kelompok Bahtera, Pantai Siung, Purwodadi, Tepus.
Sedangkan untuk angkatan kedua akan dilaksanakan pada tanggal 25 sampai dengan 27 Juni 2019 dengan peserta dari 2 kelompok yaitu Kelompok Mino Lestari, Tengaran, Sumberan, Semin dan Kelompok Minat Karya, Bendung, Bendung, Semin.
Olahan yang akan dipraktekkan pada pelatihan ini adalah bakso ikan, tahu tuna, nugget ikan, ekado, kaki naga, siomay, otak-otak, galantine dan krispi ikan dengan instruktur dari praktisi pegolahan ikan. Setelah mendapatkan pelatihan, masing-masing kelompok akan mendapatkan hibah berupa alat-alat pengolahan dari Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.
Berita Terkait
- BPKIL KKP Periksa Bakteri Kebal Obat di Bejiharjo
- Surveillans Ikan Koi di Ndalem Joglo Kuwarasan
- Ikan Asin Gunungkidul Diuji Formalin
- Pokdakan Mina Muda Mandiri Ikuti Sekolah Lapang Penyakit Ikan
- DKP Serahkan Bahan Ajar Pelatihan Budidaya Ikan Air Tawar (PIWK)