Kepala Dinas Buka Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan untuk PKK Kecamatan Girisubo
Kegiatan Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan angkatan keempat atau terakhir yang dilaksanakan oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Gunungkidul melalui Seksi Sarpras Tangkap Bidang Perikanan Tangkap telah dibuka oleh Kepala Dinas, drh. Krisna Berlian, pada hari Senin (28/10) di UKM Lestari Jaya, Toboyo Barat, Plembutan, Playen.
Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Bidang Perikanan Tangkap, Purwono Sulistyohadi, S.P, M.P, Kepala Seksi Sarpras Tangkap, Noor Ichsan, S.Pi, M.PA, dan 2 orang narasumber yang bertugas yaitu Sukono dari UKM Lestari Jaya serta Siti Thoyibah dari UKM Usaha Mandiri.
Dalam sambutannya Kepala Dinas berpesan kepada seluruh peserta tidak hanya sebatas menduplikasi olahan yang diajarkan oleh narasumber. Peserta juga diharapkan dapat memodifikasi sehingga jenis olahan yang sama dapat mempunyai cirri khas yang berbeda.
Beliau juga menyarankan agar seluruh peserta terus mengembangkan pengetahuannya dengan memanfaatkan berbagai media yang ada. Seperti diketahui banyak sekali media yang menyajikan tayangan dan berita tentang olahan masakan terkini yang banyak diminati oleh pecinta kuliner.
Pada hari pertama tersebut peserta yang berasal dari PKK Kecamatan Girisubo akan mempraktekkan tiga jenis olahan yaitu abon ikan, kaki naga dan galantin.
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan