Kepala Dinas Buka Pelatihan Diseminasi Teknologi Pengolahan Ikan
Kegiatan Pelatihan Diseminasi Teknologi Pengolahan Ikan yang dilaksanakan oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Gunungkidul melalui Seksi Sarpras Tangkap Bidang Perikanan Tangkap telah dibuka oleh Kepala Dinas, drh. Krisna Berlian, pada hari Selasa (19/11) di UKM Lestari Jaya, Toboyo Barat, Plembutan, Playen.
Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Bidang Perikanan Tangkap, Purwono Sulistyohadi, S.P, M.P, Kepala Seksi Sarpras Tangkap, Noor Ichsan, S.Pi, M.PA, Kepala Seksi Kenelayanan, Dewi Asti Prawidani, S.P dan narasumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, Agung Arinto, A.Md.Farm serta Sukono sebagai pengelola UKM Lestari Jaya.
Dalam sambutannya Kepala Dinas berpesan kepada seluruh peserta tidak hanya sebatas menduplikasi olahan yang diajarkan oleh narasumber. Peserta juga diharapkan dapat memodifikasi sehingga jenis olahan yang sama dapat mempunyai cirri khas yang berbeda.
Beliau juga menyarankan agar seluruh peserta terus mengembangkan pengetahuannya dengan memanfaatkan berbagai media yang ada. Seperti diketahui banyak sekali media yang menyajikan tayangan dan berita tentang olahan masakan terkini yang banyak diminati oleh pecinta kuliner.
Setelah mengakhiri sambutannya, Kepala Dinas secara menyematkan apron kepada perwakilan peserta secara simbolik sebagai tanda pelatihan dimulai.
Pelatihan ini sendiri akan dilaksanakan selama 3 hari. Selain disampaikan teori tentang pangan, peserta juga akan mempraktekkan enam jenis olahan dari berbagai narasumber.
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan