Peserta Pelatihan Diseminasi Teknologi Pengolahan Ikan Praktekan 3 Menu Olahan
Pada Hari Kedua Pelatihan Diseminasi Teknologi Pengolahan Ikan, Rabu (20/11) peserta yang dibagi dalam 3 kelompok mempraktekkan 3 menu olahan ikan yaitu kerupuk ikan, ikado dan tahu bakso.
Sarni dari Poklahsar Mina Lestari, Kanigoro, Saptosari sebagai instruktur pembuatan kerupuk ikan menyatakan peserta sangat cepat memahami jenis olahan yang dipraktekkannya. Peserta juga tidak mengalami kesulitan saat pembuatan.
Sementara itu, disela-sela praktek pengolahan, Kepala Seksi Sarpras Tangkap, Noor Ichsan, S.Pi, M.PA, memberikan kuis kepada peserta dengan berbagai macam pertanyaan. Pertanyaan tersebut berkaitan dengan materi yang disampaikan oleh narasumber yang ada. Dari pertanyaan tersebut kelompok diharapkan berdiskusi bersama anggotanya. Hasil diskusi tersebut nantinya akan dipresentasikan pada saat penutupan kegiatan.
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan