Bayu Hardianto Berbagi Ilmu Pembuatan Nila Krispi
Pengelola UKM Putu Tomo, Patuk, Bayu Hardianto, SE Bersama Menik, Ibunya menjadi instruktur pada Pelatihan Diseminasi Teknologi Pengolahan ikan hari terakhir, Kamis (21/10). Mereka mempraktekkan bersama peserta pelatihan olahan andalannya yaitu baby nila krispi.
Sebelum memulai praktek pembuatan, Bayu juga menyampaikan tips-tips dan pengalamannya dalam memasarkan produknya. Disamping itu, dia juga menyampaikan kiat-kiat agar nila krispinya awet hingga berbulan-bulan tanpa pengawet.
Peserta sendiri sangat tertarik dengan menu olahan ini dikarenakan mudah dalam pembuatan dan bahannya juga mudah didapatkan.
Sebelumnya, pada hari tersebut peserta juga mempraktekkan dua menu yang tidak kalah menarik yaitu gudeg tuna dan sambel wijen tuna dengan instruktur Tolok Triasih dari Inkubator Mina Bisnis Mimi lan Mintuna Yogyakarta.
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan