Menu Teman WFH : Bakso Tuna
Bakso merupakan salah satu kuliner yang sudah merakyat. Salah satu bahan dasar yang dapat digunakan untuk membuat bakso diantaranya adalah ikan, karena ikan tersebar luas di seluruh perairan Indonesia.
BAHAN DAN BUMBU
• 1 kg ikan tuna
• 250 mg tepung tapioka
• 2 sdm tepung terigu
• 10 siung bawang putih
• 1 sdt merica
• 1 sdt garam
CARA MEMBUAT
Pertama bersihkan ikan tuna dan fillet dagingnya dengan hati-hati. Kemudian giling daging ikan sampai halus. Selanjutnya haluskan semua bumbu, campur dengan daging ikan, tepung terigu, tepung tapioca dan Aduk-aduk adonan sampai rata. Langkah berikutnya masak air dan tunggu hingga mendidih dan buat bulatan-bulatan bakso dan masak dalam air panas. Setelah bakso sudah mengapung berarti bakso sudah matang dan siap dihidangkan.
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan