Menu Teman WFH : Ekado
Penggemar makanan Jepang pasti sudah tidak asing dengan ekado. Makanan lezat ini merupakan salah satu camilan khas Jepang yang memiliki bentuk unik. Gurihnya daging ikan dan telur yang dibalut dengan renyahnya kulit ekado, membuat rasa ekado ikan ini semakin special.
BAHAN DAN BUMBU:
• Ikan Segar 1 Kg
• Tepung Tapioka 2,5 Ons
• Kulit Lumpia Secukupnya
• Air Es
• Sayuran sesuai selera
• Bawang Putih 6 siung
• Merica 2 Sachet
• Garam 1 Sendok Teh
• Susu 3 Sendok Teh
• Telur 2 butir
• Minyak Goreng 2 Sendok Teh
CARA MEMBUAT
Ikan segar dicuci bersih terlebih dahulu dan giling sampai lembut. Berikutnya ikan giling dicampur dengan tepung tapioka dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan menjadi adonan secara merata. Potong-potong sayuran menjadi irisan kecil dan tambahkan kedalam adonan.Siapkan kulit lumpia dan beri sedikit adonan pada setiap lembar kulit lumpia tersebut. Kemudian masukkan setiap lembaran kulit lumpia yang sudah terisi kedalam cetakan dan kukus selama 10 – 15 menit. Dinginkan dan ekado siap untuk dikemas.
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan