Menu Teman WFH : Nila Baby Crispy
Ikan nila pada umumnya dikonsumsi setelah usia 3-4 bulan. Akan tetapi kandungan gizinya tidak kalah juga apabila dikonsumsi saat masing kecil (baby). Salah satu olahannya dapat dibuat menjadi nila baby crispy. Ukurannya yang mungil menjadikannya kaya akan kalsium dan protein yang tinggi karena dimakan langsung dengan tulangnya.
BAHAN DAN BUMBU
• 3 kg ikan nila segar dibelah dan dibersihkan
• 7 siung bawang putih
• 2 sendok makan ketumbar
• 2 ibu jari kunyit
• 1 ibu jari jahe
• 3 sendok makan garam
CARA MEMBUAT
Haluskan bawang putih, ketumbar, dan kunyit lalu tambahkan jahe dan 1 ½ gelas air. Rendam ikan bersama bumbu yang sudah dihaluskan selama 30 menit. Setelah itu ditiriskan dan dibaluri dengan tepung beras. Goreng ikan dalam minyak panas. Setelah selesai penggorengan didiamkan selama 24 jam. Setelah itu, ikan digoreng kembali hingga jadi crispy. Nila baby crispy siap untuk disajikan.
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan