Menu Teman WFH : Galantin Ikan
Galantin merupakan salah satu makanan khas Perancis. Meskipun berasal dari Perancis, namun galantin cukup identik dengan kota Solo, dan biasanya dijadikan sebagai hidangan utama pada acara hajatan. Galantin biasanya disajikan dalam satu piring bersama dengan wortel, buncis, kentang dan sayuran lainnya.
BAHAN DAN BUMBU
• 125 gr tuna fillet
• 2 sdm tepung panir
• 1 butir telur ayam
• 2 siung bawang putih
• 2 siung bawang merah
• Garam secukupnya
• Lada secukupnya
CARA MEMBUAT
Giling daging ikan tuna sampai halus, dan campurkan dengan bawang merah, bawang putih, garam dan lada yang telah dihaluskan.Tambahkan telur dan tepung panir. Aduk rata sampai semua adonan tercampur. Kemudian masukkan adonan tersebut ke wadah alumunium foil atau bungkus dengan daun pisang. Kukus selama kurang lebih 30 menit. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Potong-potong galantin dan siap disajikan.
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan