Menu Teman WFH : Crispy Ikan
Salah satu olahan ikan yang digemari masyarakat adalah ikan goreng crispy. Olahan ikan ini digoreng garing berbalut dengan tepung dan menghasilkan citarasa gurih.
BAHAN
• Ikan segar
• Minyak Goreng
BUMBU RENDAM
• Garam
• Bawang putih
• Soda kue/ baking powder
• Air secukupnya
ADONAN BUMBU/TEPUNG
• Tepung beras
• Tepung maizena
• Baking powder
• Garam
• Lada
CARA PEMBUATAN
Ikan segar dicuci bersih, dibelah menjadi dua. Kemudian rendam dalam bumbu rendam selama 10-15 menit. Tiriskan ikan, kemudian celupkan ke dalam adonan tepung yang telah dicampur dengan bumbu. Goreng ikan hingga matang. Setelah matang, angkat dan ditiriskan, kemudian biarkan hingga dingin. Agar tekstur lebih crispy, penggorengan dapat dilakukan 2 kali dan dispiner.
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan