Menu Teman WFH : Tahu Bakso Ikan
Tahu bakso merupakan salah satu makanan khas kota Semarang, tepatnya Ungaran. Seperti namanya, tahu bakso adalah kombinasi dari tahu dan bakso. Isi merata ditengah-tengah tahu diisi dengan bakso daging salah satunya daging ikan.
BAHAN
• Tahu pong secukupnya
• Ikan segar 1 Kg
• Tepung Tapioka 1,5 Ons
• Air Es
BUMBU
• Bawang putih 6 siung
• Merica 2 sachet
• Garam 1 SDT
• Telur 2 butir
CARA PEMBUATAN
Langkah pertama belah tahu pong seperti kupu. Giling daging ikan segar, tepung tapioka, dan bumbu. Tambahkan air es secukupnya hingga menjadi adonan. Kemudian masukkan adonan kedalam tahu. Sementara itu, siapkan air mendidih dan masukkan tahu yang sudah diisi adonan kedalam air mendidih dan rebus selama 10 – 15 menit. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Tahu bakso siap dikemas.
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan