Menu Teman WFH : Cumi Bakar Madu
Cumi-cumi merupakan salah satu jenis ikan laut yang juga memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi, terutama pada tinta hitamnya. Salah satu jenis seafood ini digemari oleh banyak orang, karena tekstur daging yang kenyal.
BAHAN DAN BUMBU
• Cumi-cumi 500gr
• Bawang merah 3 siung
• Bawang putih 5 siung
• Lada 1 sdt
• Ketumbar 2 sdt
• Garam ½ sdt
• Kecap manis 10 sdm
• Margarine 1sdm
• madu 10 sdm
• air jeruk nipis ½ sdt
CARA MEMBUAT
Bersihkan cumi-cumi dari tinta dan kotorannya, kerat-kerat sepanjang badan cumi-cumi tapi jangan sampai putus. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit dan bersihkan kembali. Selanjutnya haluskan garam, lada, ketumbar, bawang putih dan bawah merah. Campurkan bumbu halus, sedikit air, madu dan kecap. Kemudian campurkan dan lumuri cumi dengan campuran bumbu sambil sedikit diremas-remas. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap. Panaskan wajan datar (pan) dan olesi dengan margarin. Setelah panas taruh cumi dan bakar sampai matang, sambil sesekali dioles dengan campuran bumbu dan balik. Cumi bakar madu siap disajikan
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan