Manfaat Mengkonsumsi Ikan Patin Asli Indonesia
Ikan patin merupakan salah satu ikan yang cocok dimasak menggunakan rempah-rempah khas Indonesia. Ikan patin (Indonesian pangasius) merupakan ikan yang kaya gizi dikarenakan mengandung asam lemak omega 3, 6 dan 9 yang berfungsi sebagai pencegah penyumbatan darah.
Tekstur dagingnya yang lembut dan gurih membuat ikan ini sangat mudah diolah mencadi berbagai macam jenis olahan ikan antara lain, bakso, abon, kerupuk, fillet dan lain sebagainya. Selain itu ikan ini juga lebih sehat, sebab dalam budidayanya menggunakan probiotik bukan antibiotik.
Selain keunggulan yang telah disebutkan tadi, ikan ini juga mudah diperoleh di pasar-pasar tradisional di Kabupaten Gunungkidul. Dari hal tersebut, masakan dari ikan patin dapat menjadi referensi untuk menentukan menu buka puasa ataupun sahur.
Sumber : Twitter @kkpgoid
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan