Anggur Laut, Seperti Apa Sih?
Anggur laut (caulerpa sp) dikenal dengan nama lawi-lawi di Sulawesi Selatan dan Latoh di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Selain digunakan sebagai bahan baku makanan, anggur laut juga memiliki manfaat sebagai bahan kosmetik dan obat atau farmasi.
Nutrisi yang terkandung dalam anggur laut antara lain protein, karbohidrat, mikromineral (Fe, K, Ca) dan asam lemak. Adapaun ciri-cirinya memiliki thallus (cabang) berbentuk lembaran bantangan dan bulatan, berstruktur lembut hingga keras dan siphonous sedangkan rumpunnya terbentuk dari berbagai ragam percabangan.
Sumber : Twitter @kkpgoid
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan