Menu Teman WFH : Nugget Ikan
Pengolahan hasil perikanan tidak hanya terbatas pada ikan goreng dan bakar. Berkembangnya inovasi dan teknologi pangan khususnya pengolahan dan pengemasan membuat produk perikanan semakin bervariatif, diantaranya adalah pembuatan nugget ikan .
BAHAN DAN BUMBU
• Ikan segar 1 Kg
• Tepung tapioka 2,5 ons
• Panir secukupnya
• Air Es
BUMBU
• Bawang putih 6 bungkul
• Merica secukupnya
• Garam 1 SDT
• Susu 3 SDT
• Telur 2 butir
• Minyak Goreng 2 SDT
CARA PEMBUATAN
Giling ikan segar, tepung tapioka dan bumbu menjadi adonan. Masukkan kedalam loyang cetak dan kukus adonan kurang lebih 10-15 menit. Dinginkan kemudian dipotong-potong. Kemudian balut dengan tepung panir. Kukus kembali selama 10 – 15 menit. Dinginkan nugget dan siap untuk dikemas.
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan