Konsumsi Belut, Siapa Takut?
Selain renyah dan gurih, belut juga memiliki banyak manfaat. Belut yang dapat diolah menjadi bermacam jenis masakan tersebut memiliki kandungan gizi yang sangat besar. Setiap 100 gram belut mengandung 70 kalori energi, protein sebanyak 14,6 gram, lemak sejumlah 0,8 gram, 1 gram karbohidrat, kalsium sebesar 49 miligram, 155 miligram fosfor dan besi sejumlah 1,5 miligram.
Adapun manfaat mengkonsumsi belut diantaranya membuat tubuh lebih bertenaga, dapat mencegah anemia dan osteoporosis, serta menyehatkan tulang dan gigi.
Sumber : Twitter @kkpgoid
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan