Jurus 4 Turunkan Kolesterol : Konsumsi Ikan Sarden
Ikan sarden mudah dijumpai dan tersedia dalam kaleng dan terkenal karena aroma dan rasanya yang kuat. Makanan laut ini layak dikonsumsi karena nilai gizinya. Ikan sarden mengandung riboflavin, niasin, vitamin B12, dan vitamin D. Riboflavin dapat membantu mencegah katarak dan migrain, niasin dapat menurunkan risiko penyakit Alzheimer dan memperbaiki gejala radang sendi. Penelitian menunjukkan bahwa asam lemak Omega-3 menurunkan kolesterol ke tingkat yang sehat, dan menjadikan ikan sarden penting bagi sistem kardiovaskular.
Berita Terkait
- Pakan Semakin Mahal tapi Harga Ikan Tidak Naik ?
- Mina Salam Konsisten Budidayakan Lele dengan Sayuran
- Begini Cara Menyimpan Pakan Ikan yang Benar
- Jangan Buang Batang Pisang, Manfaatkan untuk Kolam Lele
- Berkenalan dengan si Saprol