DKP Gandeng Fania Food Jogja Latih Poklahsar
Pada tanggal 17 Juni 2021, Bidang Perikanan Tangkap Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Gunungkidul (DKP GK) mengadakan kegiatan pembinaan Kelompok Pengolah dan Pemasar (Poklahsar), berupa pelatihan olahan ikan di Poklahsar Larasati, Jurug, Giriwungu, Panggang.
Pelatihan diikuti 20 peserta, sedangkan narasumber adalah Hani Krisdayanti, owner dari Fania Food Jogja, yang sekaligus merupakan praktisi dan instruktur olahan ikan yang cukup terkenal di DIY, serta berprestasi di tingkat nasional.
Jenis olahan yang dipraktekkan pada pelatihan ini adalah amplang lele dan presto bandeng. Para peserta sangat antusias mengikuti pelatihan ini, dan berhasil mempraktekkan pembuatan 2 produk tersebut dengan baik. Setelah pelatihan ini diharapkan peserta mampu mengembangkan produk olahan ikan serta memasarkannya sehingga bisa meningkatkan pendapatannya.
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan