Kepala Bidang Perikanan Tangkap Buka Kegiatan Pelatihan Diversifikasi Olahan Ikan
Pelatihan Diversifikasi Olahan Ikan resmi dibuka oleh Kepala Bidang Perikanan Tangkap, Wasidi, S.Pt pada hari Selasa (11/3) di Rumah Makan M’Numani Wonosari. Pelatihan yang diselenggarakan oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Gunungkidul melalui Seksi Sarana dan Prasarana Tangkap Bidang Perikanan Tangkap ini bertujuan untuk menambah ketrampilan para pengolah ikan dalam menghasilkan produk olahan ikan yang bernilai jual, bervariasi, menarik dan bermanfaat bagi kesehatan.
Dalam sambutannya Kepala Bidang Tangkap menyampaikan agar seluruh peserta dengan sungguh-sungguh dalam mengikuti semua kegiatan pelatihan yang dilaksanakan. Mengingat narasumber yang akan memandu dalam praktek pengolahan nantinya adalah praktisi ahli yang namanya sudah menasional.
Pelaksanaan Pelatihan Diversifikasi Olahan Ikan sendiri akan dilaksanakan dalam tiga hari. Hari pertama yang merupakan pembukaan dan penyampaian teori tetang olahan ikan bertempat di Rumah Makan M’Numani Wonosari. Sedangkan untuk hari kedua dan ketiga yang merupakan praktek pengolahan ikan akan dilaksanakan di Fania Food Yogyakarta.
Pelatihan Diversifikasi Olahan Ikan ini diikuti oleh 20 orang peserta dari dua kelompok pengolah yaitu kelompok pengolah Pantai Ngandong, Tepus dan Kelompok Pengolah dari LKSA Assalam Wonosari.
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan