Praktek Pembuatan Ikan Strip
Menu kedua yang dipraktekkan oleh peserta kegiatan Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan hari terakhir (26/4) adalah pembuatan ikan strip. Kali ini instruktur praktek adalah Ibu Parjilah dari Pantai Ngrenehan.
Bahan-bahan untuk membuat ikan strip antara lain :
- Mince (daging ikan lumat)
- Tepung tapioka
- Air
- Garam
Proses pembuatannya adalah sebagai berikut :
- Campurkan mince dan garam dengan menggunakan food processor hingga lengket, kemudian masukkan air dan tepung tapioka hingga merata
- Masukan adonan ke dalam Loyang cetakan, kukus hingga matang
- Potong adonan kurang lebih berukuran 0,5 cm
-
Keringkan potongan tadi, dapat menggunakan oven atau sinar matahari.
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan