Food Truck ATI Berhasil Tarik Perhatian Pengunjung Festival Budaya Bahari
Penggunaan food truck (Alih Teknologi dan Informasi) ATI pada pameran produk perikanan dalam Festival Budaya Bahari dinilai sangat efektif. Terbukti burger ikan yang dibagikan secara gratis kepada pengunjung tersebut habis tak tersisa.
Pembagian burger ikan secara gratis tersebut merupakan salah satu cara sosialisasi kepada masyarakat untuk gemar makan ikan. Jika biasanya burger yang kebanyakan disukai oleh anak-anak ini dibuat dengan daging sapi, kali ini dibuat dengan daging ikan tenggiri.
Yang paling menarik perhatian pengunjung adalah konsep yang unik dengan menggunakan mobil sebagai pengganti booth. Pengunjung juga bisa melihat secara langsung proses pembuatan olahan burger ikan tersebut.
Burger ikan yang dibuat sendiri menggunakan bahan yang sama dengan burger pada umumnya, seperti roti, selada, mentimun, bawang bombai dan sebagainya. Hanya saja yang membedakan adalah bahan burger yang biasanya terbuat dari daging sapi diganti dengan daging ikan tenggiri. Cara memasaknya pun juga sama dan dengan rasa yang tidak kalah enak dengan burger daging sapi.
Juwita Permatasari, S.Tr.Pi dan Ratih Kusumastuti Wardani, S.St.Pi yang bertugas mendemokan masakan tersebut merasa puas dengan antusias pengunjung. Mereka yang juga merupakan penyuluh perikanan tersebut berharap dapat menambah pengetahuan pengunjung tentang aneka olahan ikan dengan ditampilkannya olahan ini, selain itu, mereka juga berharap bisa mengispirasi untuk meningkatkan perekonomian masyarakat perikanan dengan berbagai produk yang dapat dihasilkan dan yang terpenting menambah kesadaran masyarakat mengenai nilai gizi produk perikanan.
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan