Presiden Sebut Makan Ikan Dapat Tingkatkan Imunitas untuk Cegah Covid-19
Presiden Republik Indonesia Joko Widodo menyampaikan bahwa kandungan yang terdapat dalam tubuh ikan dapat meningkatkan imunitas, sehingga beliau percaya dengan gemar mengkonsumsi ikan dapat mencegah masyarakat untuk tertular Covid-19 yang kini tengah menjadi pandemi.
"Makan makanan ikan yang sehat dapat meningkatkan imunitas tubuh. Makanan bergizi bantu daya tahan tubuh terhadap COVID-19, tapi juga juga hati yang gembira, tenang, tidak panik, istirahat cukup dan olahraga teratur.”
Pernyataan Presiden yang dikutip dari detik.com tersebut diharapkan dapat menggugah masyarakat Indonesia untuk rajin mengkonsumsi ikan yang telah diketahui mengandung banyak manfaat bagi kesehatan dan pertumbuhan.
Disamping itu, dilansir dari laman yang sama, Presiden juga menginstruksikan untuk memberikan bantuan berupa makanan ikan. Seperti yang disampaikan Kepala BNPB, Doni Monardo mengenai hasil rapat terbatas dengan Presiden dan para menteri tentang Laporan Tim Gugus Tugas COVID-19. Salah satu pesan Jokowi dalam rapat itu menginstruksikan Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo untuk membagikan ikan kepada masyarakat di daerah.
"Bapak Presiden menekankan kepada Menteri KKP untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang ada di berbagai daerah dalam rangka meningkatkan imunitas tubuh salah satu adalah dengan makan ikan yang sehat," tuturnya melalui konferensi virtual, Senin (13/4/2020).
Berita Terkait
- 26 THL DKP Terima Kartu BPJS Ketenagakerjaan
- Krisna Serahkan SPK kepada 10 orang THL Baru dan 3 orang THL Peningkatan Jenjang
- Forum Perangkat Darah Urusan Kelautan dan Perikanan
- Peringatan HUT RI di DKP Gunungkidul
- Kepala Dinas Hadiri FGD Penjaringan Aspirasi Bersama DPD RI