Presiden Sebut Makan Ikan Dapat Tingkatkan Imunitas untuk Cegah Covid-19
Presiden Republik Indonesia Joko Widodo menyampaikan bahwa kandungan yang terdapat dalam tubuh ikan dapat meningkatkan imunitas, sehingga beliau percaya dengan gemar mengkonsumsi ikan dapat mencegah masyarakat untuk tertular Covid-19 yang kini tengah menjadi pandemi.
"Makan makanan ikan yang sehat dapat meningkatkan imunitas tubuh. Makanan bergizi bantu daya tahan tubuh terhadap COVID-19, tapi juga juga hati yang gembira, tenang, tidak panik, istirahat cukup dan olahraga teratur.”
Pernyataan Presiden yang dikutip dari detik.com tersebut diharapkan dapat menggugah masyarakat Indonesia untuk rajin mengkonsumsi ikan yang telah diketahui mengandung banyak manfaat bagi kesehatan dan pertumbuhan.
Disamping itu, dilansir dari laman yang sama, Presiden juga menginstruksikan untuk memberikan bantuan berupa makanan ikan. Seperti yang disampaikan Kepala BNPB, Doni Monardo mengenai hasil rapat terbatas dengan Presiden dan para menteri tentang Laporan Tim Gugus Tugas COVID-19. Salah satu pesan Jokowi dalam rapat itu menginstruksikan Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo untuk membagikan ikan kepada masyarakat di daerah.
"Bapak Presiden menekankan kepada Menteri KKP untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang ada di berbagai daerah dalam rangka meningkatkan imunitas tubuh salah satu adalah dengan makan ikan yang sehat," tuturnya melalui konferensi virtual, Senin (13/4/2020).
Berita Terkait
- Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-XXVIII
- Apel Perdana Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Baru
- Pisah Sambut Punggawa DKP Gunungkidul
- Syawalan Bareng DKP dan DPP Gunungkidul, Silaturahmi Berbalut Saling Memaafkan
- Bukber ala DKP, Sederhana Penuh Makna