Makan Udang Jangan Lupa Kulitnya
Penelitian Membuktikan, pada kulit udang ada senyawa yang dikenal sebagai chondroitin yang dapat membentu menjaga kesehatan sendi. Senyawa ini dapat meningkatkan produksi proteoglikan dan kolagen yang merupakan komponen penting pada sendi, membantu luprikasi pada sendi, dan berperan sebagai shock absorber.
Disamping itu, manfaat lain dari kulit udang adalah antara lain untuk penghambat perbanyakan sel kanker lambung manusia, meningkatkan daya tahan tubuh, menurunkan kolesterol, mengurangi beban kerja liver, mengurangi tekanan kerja organ tubuh lain akibat lemak berlebihan, mempercepat penyembuhan luka dan kerusakan tulang, menghindarkan dari kemungkinan terjangkit penyakit typhus, dan menghambat pertumbuhan berbagai mikroba pathogen penyebab penyakit typhus.
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan