Cumi Saus Padang
Salah satu jenis ikan yang dapat dijadikan berbagai macam olahan adalah cumi-cumi. Jenis masakan berbahan dasar cumi-cumi yang mudah untuk dimasak adalah cumi saus padang. Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan adalah cumi-cumi, cabai merah, bawang putih, bawang merah, jahe, tomat, serai, bawang bombai, daun bawang dan garam serta air.
Cara memasakknya adalah yang pertama cuci bersih cumi-cumi kemudian haluskan bumbu-bumbu. Panaskan minyak, lalu masukkan cabai, setelah harum masukkan tomat. Masak saus hingga matang, setelah matang masukkan bawang bombai dan daun bawang.
Setelah itu, panaskan minyak kembali kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, lalu masukkan cumi-cumi yang telah dibersihkan dan garam. Masukkan cabai dan serai tunggu hingga mendidih dan matang. Terakhir masukkan masukkan saus dan masakan telah siap dihidangkan.
Sumber : Twitter @kkpgoid
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan