Lezatnya Udang Bakar Madu
Selain rasanya enak, udang merupakan seafood yang tinggi protein dan asam lemak omega-3 serta dapat dibuat berbagai macam olahan. Salah satunya adalah udang bakar madu yang cocok untuk disajikan sebagai menu makan malam.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat olahan udang bakar madu tidaklah sulit ditemui, seperti jeruk nipis, saus tomat, kecap manis, saus sambal, garam dan tentunya udang dan madu. Untuk memudahkan saat proses pemanggang, udang dapat ditusuk dengan tusuk sate.
Adapun cara mengolahnya adalah yang pertama cuci udang di dalam air mengalir terutama bagian dalam kepalanya. Setelah itu beri perasan jeruk nipis dan diamkan selama 10 menit. Tusuk udang dengan tusuk sate kemudian oleskan semua bumbu hingga merata sampai kurang lebih bumbu tersisa 1/3 bagian.
Diamkan udang yang telah diolesi bumbu tadi selama 30 menit agar bumbu meresap. Panaskan alat pemanggang dan olesi dengan mentega agar tidak lengket. Panggang udang sambil diolesi bumbu yang tersisa tadi hingga udang berwarna gelap dan matang. Udang siap dihidangkan.
Sumber : Twitter @kkpgoid
Berita Terkait
- Pemasaran Berkembang, Rezeki tak akan Tumbang
- Gemarikan di Semanu, Sosialisasikan Manfaat Ikan
- Tim Penggerak PKK Gunungkidul Sabet Juara II Lomba Masak Nasional
- Kemeriahan Harkanas 2023 Ala DKP Gunungkidul
- Gemar Makan Ikan di Mulusan Paliyan